Путинского наемника поймали при попытке прорваться в тыл Вооруженных Сил Украины. Оперативная реакция и отвага военнослужащих помогли задержать и взять в плен террориста гибридной российской армии. Сообщение об этом появилось в соцсети пресс-центра штаба Операции объединенных сил 5 апреля.

Військовослужбовцями Об'єднаних сил взято в полон бойовика #ООС #операція_ОС Сьогодні, 5 квітня, близько 01.00 ночі,...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 4 april 2019

Разведгруппа террористов около 01:00 ночи пыталась войти в тыл позиций ВСУ на Донецком направлении.

"Хорошо организованная боевая служба на переднем крае и усиленная бдительность наших бойцов, несущих службу на наблюдательных постах, позволили разоблачить намерения противника", - отметили в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

В ходе короткого боя террористы отступили, а военные взяли в плен боевика Юрия С., "рядового 100-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 08826)".

Напомним, ранее мы писали, что в Сети показали блиндаж, который стоил украинской героине жизни. У Яны Червоной не было ни единого шанса выжить в этом аду.

Военный из батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко на своей странице в Facebook опубликовал снимок блиндажа, уничтоженного прямым попаданием во время вражеского артиллерийского обстрела.

Двое украинских воинов погибли в результате вражеского обстрела позиций ВСУ гаубицами 152-мм калибра. Это запрещенное оружие, применив которое, путинские звери лишили жизни двух военных - старшего солдата Червону Яну Михайловну (Позывной Ведьма) и младшего сержанта Милютина Александра Анатольевича (позывной Дед). Сообщение, полное скорби и ненависти ко врагу, появилось на странице Добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс-Украина" в Facebook.

Также мы писали, что Путин вернет Донбасс Украине, однако не спешите радоваться: эксперт разложила все по полочкам, и этот прогноз нельзя назвать утешительным.

Напомним, боевики отняли жизнь легендарной волонтерки, что пошла на фронт добровольцем.