Пограничная служба Польши задержала 31-летнего гражданина Украины, который незаконно пересек польско-украинскую границу. Человек двигался спиной вперед, поскольку хотел запутать пограничников, как будто он ушел в Украину, а не в Польшу, в которую ранее ему отказали во въезде.

"Украинец, желая запутать пограничников, пересек границу задом наперед. Следы на границе, оставленные гражданином, который шел задом наперед, должны были свидетельствовать о якобы пересечении границы из Польши в Украину, а не так, как на самом деле – из Украины в Польшу" , – сообщили пограничники.

Мужчина имел с собой паспорт, в котором была отметка об отказе во въезде из пункта пропуска в Медике, выданная в связи с отсутствием необходимых финансовых ресурсов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Сообщается, что нарушитель признался в незаконном пересечении границы и добавил, что его целевой страной должна была стать Германия, где он хотел работать.

Мужчину польская сторона передала Украине. Ему запретили на три года въезд в страны Шенгенской зоны.

Напомним, в последнее время работники из Украины перестали быть настолько ценными для Польши сотрудниками, ведь теперь они не единственные мигранты, которые работают на благо экономики этой страны.

С каждым годом в Польшу на заработки приезжает все больше белорусов. По данным издания Deutsche Welle, если в 2014 году польские власти выдали гражданам Беларуси 1591 рабочих виз, то в 2018 году этот показатель достиг 50 тысяч.
По информации автора исследования "Миграция между Беларусью и Польшей: тенденции и перспективы", академического директора варшавского аналитического центра EAST Андрея Елисеева, количество приглашений для трудоустройства для белорусов с польской стороны возросло в 10-12 раз. Как и украинские гастарбайтеры, белорусы выбирают строительную отрасль или фермы.