Реальная зарплата украинцев увеличилась на 10,7% по сравнению с февралем прошлого года и на 1,7% по сравнению с январем 2019-го, о чем стало известно из сообщения Государственной службы статистики.

Сообщается, что самый высокий уровень зарплат в прошлом месяце зафиксирован в Киеве — 14 513 грн., минимальный — в Черновицкой области (7 186 грн.).

Средняя зарплата за год более всего выросла в Донецкой (25,1%), Винницкой (23,3%), Запорожской (22%), Тернопольской (21,6%), Киевской (21,5%), Харьковской (21,4%), Полтавской (21,3%), Днепропетровской (21,2%), Николаевской (20,9%), Сумской (20,4%), Ивано-Франковской (19,5%), Ровенской (19,4%) областях, а также в столице нашей страны (19,7%).

Зарплата в Украине

Касательно сфер деятельности, то наиболее всего заработная плата за год увеличилась в профессиональной и научно-технической деятельности (37,1%), финансово-страховой деятельности (26,3%), строительстве (25,8%), промышленности (25%), сфере информации и телекоммуникаций (24,2%), транспортном, складском хозяйстве, почтовой и курьерской службах (24%), операциях с недвижимым имуществом (21,4%), сельском хозяйстве (21,3%), здравоохранении (20,6%), деятельности в сфере административного и вспомогательного обслуживания (20,2%).

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что те украинцы, которые будут иметь задолженности по коммунальным платежам по состоянию на май, лишатся субсидий. Некоторая часть отсеется после специальной проверки – по ее итогам соцвыплаты не предоставят около 30% льготников.

Как сообщал портал "Знай.ua": Министерство социальной политики разработало новый закон, который предполагает, что в случае, если работнику не выплачивают зарплату свыше 15-ти дней, он может не работать весь период задержки. Однако, в этом случае нужно предупредить собственника или уполномоченный им орган в письменной форме не позднее, чем за два рабочих дня.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы ежедневно страдают от ужасных дорог нашей страны, однако эксперты утверждают, что в случае поломки можно потребовать у государства компенсацию. Для этого нужно выполнить несколько нехитрых операций и таким образом избежать существенных затрат на восстановление машины.