Капитан второго ранга ВМС Украины Денис Гриценко, который удерживается в СИЗО "Лефортово" хорошо себя чувствует, читает много книг, а также изучает английский язык, о чем рассказал его адвокат Николай Полозов.

Также он отметил, что у моряка был случай применить полученные знания на практике на прошлой неделе, когда он пообщался на английском языке с комиссаром Советом Европы по правам человека Дуней Миятович. Адвокат подчеркнул, что это вызвало раздражение у российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

Пленный моряк

Полозов написал на своей страничке в Facebook: "Денис Гриценко разговаривал с госпожой Миятович на английском языке около 10 минут. Ответил на ее вопросы относительно состояния здоровья и условий содержания. Сообщил, что следствие не предоставляет ему, а также другим военнопленным свидания с близкими, телефонных переговоров. Кроме того, Денис указал на то, что работа цензоров, перлюстрирующих переписку неудовлетворительная, поскольку сроки передачи ему писем от родных затягиваются на 2-3 месяца. Попросил особое внимание уделить состоянию здоровья раненых военнопленных. По словам Дениса, его разговор на английском языке с Комиссаром Миятович не понравился омбудсмену Татьяне Москальковой".

Пленные моряки

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

После разговора пленного моряка с комиссаром омбудсмен потребовала перевести ей все сказанное. В заключение адвокат сообщил: "По словам Дениса, Татьяна Москалькова и Дуня Миятович посетили некоторых других военнопленных моряков. Вместе с Денисом мы обсудили обстоятельства проведения в отношении него амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы".

Напомним, ранее отмечалось, что Морской информационный центр рассказал о том, что несколько украинских моряков оказались в плену у нигерийских пиратов и с конца марта их судьба остается неизвестной.

Как сообщал портал "Знай.ua": неподалеку от побережья Норвегии затонул круизный лайнер Viking Sky, после чего одна из его пассажиров опубликовала в социальной сети видео с момента аварии.

Также "Знай.ua" писал, что береговая охрана Южного Уэльса спасла трех русских моряков, которые застряли на небольшом острове Флэт Холм после того, как пьянствовали всю ночь.