Служба по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области сообщила, что утро субботы, 6 апреля, ознаменовалась ужасной трагедией. Как стало известно, пожилая пара сжигала прошлогоднюю сухую траву у своего двора в поселке Довбыш (Барановский район). Но в один момент огонь перекинулся на прилегающие кустарники и стал приближаться к их дому. После того, как пенсионеры бросились тушить пожар, на женщине загорелась одежда, в результате чего она погибла на месте.

82-летнего хозяина дома с ожогами более 80% тела отвезли в районную больницу, однако врачи не смогли спасти его, и пенсионер умер на следующее утро.

Сжигание мусора

В службе также подчеркнули, что это третий случай гибели людей во время сжигания сухой травы за текущий год. 3 апреля при похожих обстоятельствах погибла 81-летняя пенсионерка в Сумской области. В этой же области немногим ранее пострадал мужчина, который впоследствии умер в реанимации от полученных ожогов.

Стоит отметить, что народные избранники принялись бороться с теми, кто любит сжигать мусор на своих приусадебных участках, вместо того, чтобы организовать вывоз бытовых отходов. На рассмотрение вынесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно улучшения экологического состояния населенных пунктов" (№10177). Документом предлагается ввести наказание за сжигание мусора на своем дворе.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Сжигание сухой травы

В качестве аргументов народные депутаты приводят тот факт, что, бросая в костер листья или траву, люди наносят огромный вред окружающей среде и своему здоровью. Кроме того, они заявили, что в туманные дни дым от костров может существенно снизить видимость на дорогах, что может спровоцировать большее количество дорожных происшествий.

Напомним, ранее отмечалось, что недавно сеть напугал дым, который исходил с территории стадиона "Олимпийский", однако, как позже оказалось, он не являлся результатом пожара.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинская столица пострадала от мощного пожара в бизнес центре "Модна Каста", который находится вблизи метро Бориспольская. Очевидцы рассказали о дыме, который затянул целую улицу, а также о масштабах возгорания.

Также "Знай.ua" писал, что в Шевченковском районе Киева горела многоэтажка, при этом во время ликвидации пожара в одной из квартир погиб мужчина.