Интересное ноу-хау придумали народные избранники для тех, кто на своем приусадебном участке сжигает мусор. Оказывается, таким образом наносится вред не только окружающей среде, но и способствует повышению аварийности на дорогах. Так, вместо того, чтобы наладить вывоз бытовых отходов, народные избранники нашли другой выход.

На рассмотрение вынесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно улучшения экологического состояния населенных пунктов" (№10177). Документом предлагается ввести наказание за сжигание мусора на своем дворе.

Аргументируют это народные депутаты тем, что бросая в костер листья или траву, люди наносят огромный вред окружающей среде и своему здоровью. А в туманные дни дым от костров может образовывать настолько густой смог, что ухудшает видимость на дорогах и приводит к повышенной аварийности на дорогах.

Единственный выход - штрафы как наказание за самовольное сжигание травы, веток, листьев, твердых бытовых отходов и строительного мусора. До 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (1360 грн), а за повторное нарушение - 100 н. м. д. г. (1700 грн.). Впрочем, проект не предусматривает каких-либо изменений в законодательство, которое обязывало бы местные власти наладить сбор и вывоз таких отходов жизнедеятельности. Следовательно, крестьянам придется либо жить в грязи, или платить большие штрафы.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Папик" Дарья Петрожицкая вспомнила Стаса Боклана и вручение звания "Заслуженного артиста": "За что?"

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Вместе с тем, под лозунгом борьбы за экологию нардепы предлагают отнести к объектам благоустройства садоводческие товарищества, дачные и гаражные кооперативы. Согласно действующим правила, на такой территории совершенно запрещается создавать огороды или газоны, высаживать деревья и даже выгуливать животных.

Напомним, этот популярный диетический продукт может вас убить: ученые шокировали новым открытием.

Как ранее сообщал "Знай.ua" Погромы, пожары, убитые копы: "желтые жилеты" превратили Париж в поле боя, силовики пошли на крайние меры

Также "Знай.ua" писал о том, что "Желтые жилеты" заблокировали мост у главной достопримечательности Парижа: сидячая забастовка.