Во Франции "желтые жилеты" продолжают протесты. Участники акции планируют организовать сидячий протест на Марсовом поле в Париже. Они также заблокировали Йенский мост вблизи Эйфелевой башни.

Об этом сообщают местные СМИ.

В субботу, 9 марта, началась 17-я волна демонстраций во Франции. Известно, что "желтые жилеты" готовятся к главному национальному дню действий - 16 марта. Именно до этого дня будет завершено общенациональные дебаты, инициатором которых выступил президент страны Эммануэль Макрон.

Манифестации планируются в Лионе, Безансоне, Страсбурге, Лилле, Бордо, Монпелье, Авиньоне и ряде других французских городов. В Париже шествие "желтых жилетов" началась около 14:30. Это на час позже заявленного ранее времени начала акции протеста.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

По данным полиции, по меньшей мере 7 человек уже арестованы. Причиной задержания стало то, что они пытались проникнуть на другие улицы столицы Франции.

Отмечается также, что активисты движения "желтых жилетов" перекрыли Йенский мост на знак протеста из-за невыполнения положений Парижского соглашения о климате. Две группы демонстрантов сели на асфальт на въездах на мост.

Во Франции уже несколько месяцев продолжаются протесты. Массовые акции начались из-за резкого повышения цен на топливо. Позже протестовать вышли французские школьники и студенты.

Недовольство не утихло даже после того, как французское правительство согласилось отменить повышение цен на топливо и заморозить цены на газ и электричество на 2019 - тогда французы стали выступать за повышение зарплат и пенсий, снижение налогов и даже установка мягких требований для поступления в университеты.

Напомним, что "желтые жилеты" оккупировали самую известную достопримечательность Франции: полиция готовится к атаке.

Как сообщал "Знай.uа", немецкий военный устроил митинг под посольством РФ: может, хоть так дойдет.

Также "Знай.uа" писал, что киевляне массово восстали против Кличко, на Крещатике бунт: "Верни украденные деньги!"