Рядом с Триумфальной аркой произошли столкновения, в результате которых полиция задержала более 30 демонстрантов. В Париже сегодня, 16 марта, на новые акции протеста движения "желтых жилетов" вновь вышли активисты и неравнодушные. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFM TV.

Акции протеста во Франции

Как стало известно из информации правоохранителей, возле Триумфальной арки между протестующими и полицией возникли масштабные столкновения. Демонстранты, как обезумевшие начали бросать различные предметы в отряды правоохранителей. В ответ правоохранители использовали слезоточивый газ.

В результате столкновений полиция была вынуждена использовать крайние меры и арестовала по меньшей мере 31-го участника движения "желтых жилетов".

Стоит отметить, что в эту субботу, 16 марта, во Франции возобновились акции протеста движения "желтых жилетов". В Париже несколько сотен протестующих собрались рядом с Триумфальной аркой на Елисейских полях, где демонстранты находятся в окружении полиции. К тому же правоохранители задержали по меньшей мере 20 "желтых жилетах", в которых обнаружили запрещенные предметы.

"Желтые жилеты" не останавливаются ни перед чем, портят здания, устраивают погромы и даже не гнушаются забрасывать копов чем попало.

Акции протеста во Франции

Напомним, у Франции "желтые жилеты" вдребезги разнесли легендарный храм: власть теряет контроль, люди – терпение. Здание было серьезно повреждено, по данному факту полицейские даже открыли дело.

Как сообщал портал "Знай.uа": в итальянской столице сотни тысяч людей вышли на акцию протеста против экономической политики правительства страны, которая была организована профсоюзами. Сообщается, что улицы Рима буквально заполнены людьми.

Также "Знай.uа" писал, что Черногорию сотрясают массовые протесты. Люди вышли на улицы и требуют отставки правительства и действующего президента, поскольку их обвиняют в коррупции.