В Черногории начались массовые акции протеста. Тысячи людей вышли на улицы с требованием отставки правительства и президента Мило Джукановича. Причиной гнева населения стали обвинения главы государства в коррупции.
Об этом сообщает Радио Свобода.
Протесты начались в субботу, 16 февраля. Участники акции прошли по центру столицы страны Подгорице. Люди скандировали "Мило - вор" и несли плакаты с надписями "Нет преступления" и "Бунтуй". На протесты также вышли лидеры и чиновники оппозиционных политических партий, представители неправительственного сектора и общественных активистов

По словам организаторов акции, на улицы вышли около десяти тысяч человек. Протест начался минутой молчания всех жертв режима последних тридцати лет. Организаторы также сообщили, что такие мероприятия будут проходить в столице каждую субботу.

Протест был организован после того, как бывший ключевой союзник президента Мило Джукановича - Душко Кнежевич - обвинил президента и его правящую "Демократическую партию социалистов" в неправомерных финансовых отношениях и коррупции. Оппозиция обвиняет Джукановичу также поощрение кумовства во власти.

Джуканович в свою очередь отрицает обвинения. Однако он покинул территорию Черногории. При этом он обещал раскрыть более подробную информацию о предполагаемом неправомерном поведении правительства.
Джуканович и его партия правит Черногорией практически непрерывно в течение трех десятилетий. На президентских выборах 15 марта прошлого года 56-летний Джуканович набрал почти 54 процента голосов избирателей и стал президентом во второй раз.

Как сообщал "Знай.uа", на улицы столицы вышли тысячи людей.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Также "Знай.uа" писал, что целая страна восстала против правительства.