В Украине вводят новую систему расчетных операций.

Восемь новейших моделей программных комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций включили в реестр в Украине.

Что это значит, рассказали представители Государственной фискальной службы.

расчет картой

Эти модели устройств будут применять в своей деятельности пользователи-участники экспериментального проекта по внедрению инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций в сфере торговли (в том числе интернет-торговли), общественного питания, купле-продаже иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров (услуг), предоставления услуг по приему наличных для дальнейшего перевода, по перевозке пассажиров и тому подобное.

планшет

В этот перечень вошли новейшие модели 7 отечественных компаний – участников экспериментального проекта и система "E-Receipt (e-Чек) электронный чек", разработанная Государственной фискальной службой.

В основу системы "E-Receipt (e-Чек) электронный чек" положен принцип обов’обязательной он-лайн фискализации чеков на сервере Государственной фискальной службы.

Эта система будет бесплатной для пользователей.

Функциональные компоненты системы E-Receipt позволяют суб’объекта хозяйствования – продавцу, применяя персональные комп’компьютеры, планшеты, смартфоны осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию (чеки, z-отчеты) к ДФС.

Каждый покупатель сможет посмотреть информацию относительно чеков онлайн на персональной странице пользователя.

смартфон

Она интегрируется с другими системами ДФС, может интегрироваться с другими бухгалтерскими программами пользователя.

Сейчас система работает в тестовом режиме, который продлится до конца текущего года.

По его  результатам Министерство финансов примет решение, какие из новых моделей будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.

Напомним, ПриватБанк и Новая почта влипли в громкий скандал, клиенты жалуются на двойное списание денег.

Как сообщал портал Знай.uа, государственный банк "ПриватБанк" сообщил клиентам информацию о том, что необходимо делать при мошеннических действиях злоумышленников.

Также Знай.uа писал о том, что украинцы не выдержали и написали гневное письмо руководству мобильного оператора "Киевстар".