В Херсоне произошла весьма тревожная ситуация. Так, в ходе проведения хозяйственных работ на 4 этаже административно-учебного корпуса Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел МВД Украины произошел разрыв газового баллона.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

По информации журналистов, взрыв привел к разрушению части помещений, пострадали больше 10 человек. В итоге после аварии с баллонном образовался пожар. Однако, стоит отметить, что по такой легенде провели учения: "Взаимодействие служб экстренного реагирования в условиях проведения спасательной операции при ЧС с большим количеством пострадавших".

Учения в Херсонском университете

В них кроме нештатной команды по ликвидации последствий пожара и стихийных бедствий Херсонского факультета, приняли участие отряд быстрого реагирования "Влад "Херсонской областной организации Общества Красного Креста Украины, Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также представители Госслужбы по ЧС.

Учения были максимально приближены к реальным: дымовая завеса, крики о помощи, "раненые" с травмами различной тяжести — все было как в настоящем пожаре.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области произошел мощный взрыв во время разминирования территории вблизи водопровода насосной станции, в результате которого погиб пиротехник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Роковая трагедия произошла сегодня, 9 апреля утром.

Напомним, ночные взрывы нарушили сон Киева: пламя поглотило жилой дом.

Как сообщал Знай.ua, взрыв авто под Киевом: погибший оказался большой шишкой.

Также Знай.ua писал, на киевском вокзале нашли человеческую голову: кадры не для слабонервных.