Уже совсем скоро христиане будут праздновать Пасху. В этот праздник хочется провести время в кругу близких людей и  насладиться весенним тепло. Синоптики прогнозируют, что Вербное воскресенье в Украине будет прохладной и ветреной, а вот на Пасху ожидается теплая погода. 

Об этом изданию Апостроф рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Народный синоптик также отметил, что в ближайшие дни в Украине начнутся заморозки, но они не захватят всю страну. В вербное воскресенье ожидается снижение температуры, которое будет сопровождаться сильным ветром.

"Будет снижение температур до 9-11 градусов тепла. И, что характерно, просчитывается восточный ветер — так называемый суховей. Будет больше жаркого сухого ветра, чем дождливого западного", - отметил Леонид Горбань.

28 апреля, на Пасху, погода будет вполне комфортной, и температура воздуха составит от 21 до 23 градусов тепла. Впрочем, Горбань добавил, что обычно после Пасхи бывает три волны похолодания. Кроме того, Горбань отметил, что в Вербное воскресенье ветер может высушить поверхностный слой земли в южных и восточных регионах, что негативно скажется на урожае этого года. 

погода в Украине
погода в Украине

Примерно через 9 дней после Пасхи волна похолодания будет сильнейшей, и она захватит половину украинских областей. Синоптик не исключил, что ближе к вечеру 28 апреля во многих регионах пройдут дожди, также возможны осадки и 29 апреля.

Напомним, что синоптики удивили прогнозом на весну: +30 в апреле и стужа в мае

Ранее "Знай.ua" писал о погоду на майские праздники, известный астролог раскрыл украинцам все карты. Прогноз погоды от астролога на весну.

Также "Знай.uа" писал, что погода в Украине будет теплой и солнечной. Практически на всей территории Украины не будет осадков, но в восточных областях ночью возможен мокрый снег.