Украинцы испытывают гордость, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Такую мысль высказал Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время посещения Львовского национального аграрного университета, выпускником которого был Бандера.

Епифаний
Епифаний

Об этом стало ясно из заявления пресс-службы Единой поместной украинской православной церкви.

"История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся", - отмечал Епифаний.

Епифаний
Епифаний

Также он рассказал, что некоторых подобное слово может оскорбить, но "для нас это честь".

"Ибо наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что наступит время и один будет говорить "Слава Украине!", а миллионы будут отвечать "Героям Слава!". Мы с вами дождались этого времени"", - отметил владыка.

Стоит напомнить, что  Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний на встрече с детьми из лицея-интерната "Патриот" назвал срок, когда военные действия на Донбассе закончатся. Об этом передает replyua.net. По словам владыки, война закончится  после того, как произойдет объединение украинцев, отмечается в сообщении на сайте ПЦУ.

"Война завершится тогда, когда мы будем едины и сильны, поскольку враг считается с сильными. Поэтому наши стремления заключаются в том, чтобы стать полноценным членом Европейского Союза и вступить в НАТО", – сказал владыка Епифаний.

Напомним, Протоиерей УПЦ показал злобный оскал РПЦ: "Избиратели Зеленского будут гореть в аду"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Филарет уличил все недостатки ПЦУ

Также "Знай.ua" писал о том, что Епифаний напомнил украинцам, для чего нужен Великий пост