Жители оккупированного Донбасса паникуют из-за неизвестной военной колонны, о чем стало известно из сообщения в социальных сетях. Как стало известно, подобный инцидент произошел в оккупированном Луганске, где местные жители увидели десятки неизвестных фур, в том числе военные "Уралы", о чем пишет Politeka.

По информации пользователя под ником "Оператор РЛС", которую он опубликовал на своей страничке в Twitter, колонна была замечена на одном из блокпостов российско-оккупационных войск из Луганска в Лутугино. Он написал: "Луганск в 16:10 по мск возле блокпоста на Роскошном по направлению из Луганска в Лутугино на обочине колонной стояло 17 фур без гос. номеров. 16:22 МСК — "район 3-го км" — три бортовых открытых военных «Урала» с личным составом в сторону выезда из города".

Военные грузовики

Также сообщается, что грузовые автомобили без опознавательных знаков видели и в других местах, а в оккупированном российскими войсками городе их в настоящее время десятки. Местные жители оккупированного Донбасса обеспокоены и опасаются провокаций со стороны боевиков непризнанных республик.

Напомним, ранее отмечалось, что фасадная стена здания желатинового завода в Лисичанске обрушилась в результате взрыва, при этом не обошлось без жертв. Как стало известно, сообщение о взрыве поступило к спасателям почти в шесть утра, они сразу же прибыли на место, где обнаружили тело погибшей женщины, которая работала на заводе. Отмечается, что мощный взрыв произошел во время запуска технического оборудования. Спасатели вместе с работниками завода продолжают разбирать завалы. О вероятных причинах взрыва до сих пор ничего неизвестно.

Последствия взрыва

Как сообщал портал "Знай.ua": путинские боевики без устали обстреливают позиции украинских военных на временно оккупированной территории Донбасса, причем безответными их обстрелы не остаются. 12 апреля удалось уничтожить двоих боевиков и ранить троих. Кроме того, украинским бойцам удалось разнести боевую машину пехоты БМП-1 противника.

Также "Знай.ua" писал, что пророссийские активисты, возглавляемые российскими кадровыми военными, ровно пять лет назад, 12 апреля 2014 года в 9 утра захватили здание райотдела милиции в Славянске Донецкой области. На тот момент в здании находилось около 300 правоохранителей и часть из них уже тогда перешла на сторону боевиков.