В западных и северных областях ночью 14-15 апреля вероятны заморозки. Об этом говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

"Ночью 14-15 апреля в западных и Житомирской областях на поверхности почвы заморозки 0-5°, в Ровенской, Волынской, 15 апреля и Житомирской областях в воздухе сильные заморозки 0-3°", - сказано в сообщении.

А известный синоптик Наталья Диденко спрогнозировала на субботу-воскресенье ожидается в течение дня на Западе и Севере +7+12 градусов, в Центре +10+15 градусов, на Юге и Востоке +14+18 градусов.

"Дожди наиболее вероятны 13 апреля в восточной части Украины, 14 апреля - на Юге. На остальной территории будет без существенных осадков. В Киеве 13-14 апреля будет преобладать прохладная погода, температура воздуха +8+10 градусов, однако существенные осадки маловероятны", - написала она в Фейсбуке.

Важный нюанс, что на следующей неделе на Западе и на крайнем севере местами возможны заморозки. 

По словам синоптика, потепление в Украине ожидаются ориентировочно со среды, а пока что украинцам рекомендуют утеплитись и набраться терпения.

А вот каким образом повлияют заморозки на фруктовые деревья и на следующий урожай, пока неизвестно. Остается надеяться, что без фруктов украинцы не останутся, хотя в такой холод пчелы не смогут опылять... А люди здесь бессильны. Не смогут же запилить, скажем, абрикосы, которые цветут как раз в эти дни.

Стоит отметить, ранее сообщалось, что кардинальных изменений температуры в мае в Украине следует ожидать после 9 числа, тогда столбики термометров поднимутся до 28-30 градусов. По словам синоптика начало мая станет умеренно теплым, однако настоящего солнца можно ожидать только после 9 мая, когда пройдут сильные дожди.

Напомним, погода в мае: украинцам пообещали целый месяц тотального непонимания.

Как сообщал Знай.uа погода на выходные: синоптики сделали украинцам больно, забудьте про спокойный уикенд.

Также Знай.uа писал погода на 13 апреля: большая вода надолго задержится в Украине.