Замена шин помогает автомобилистам экономить топливо. К такому выводу пришли эксперты издания Autonews. Как показывает многолетняя практика автомобилистов, зимняя "резина" демонстрирует великолепные сцепные качества, когда на улице стоит минусовая температура. Такие шины изготавливают с добавлением специальных смесей, которые помогают избежать замерзания при низких температурах, а также повышают зацеп на скользкой дороге. Когда же на улице тепло, то зимняя резина не так хорошо справляется с водоотводом. 

В шине для летнего сезона Nokian Hakka Green 2  есть доля силики, рапсового масла, масла сосны и твердых частиц сажи, что позволяет ей легко адаптироваться к различным дорожным условиям. Подобный состав позволяет экономить топливо (до 0,6 л на 100 км).

Своевременная замена резины поможет сэкономить топливо

Проехав на летних шинах около 200 километров, журналисты  отметили, что звуковой фон снижен, а расход топлива снизился на несколько десятых литра. Замеры расхода топлива на участке Киев-Борисполь на скорости 90 км в час на зимней Nordman RS2 показали 4,9 л/100 км, в то время как Nokian Hakka Green 2 продемонстрировала 4,7 л/100 км. Температура воздуха в обоих случаях была около 12 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что на малом расстоянии большая погрешность в измерениях, поэтому следующий тест журналисты AutoNews провели на участке Киев — Пирятин. Трасса позволяла двигаться основную часть пути на «круизе», чтобы минимизировать влияние водителя. Предварительные замеры на «зиме» при двух пассажирах в салоне, температуре воздуха 5 градусов Цельсия и сухом асфальте показали расход 5,2 литра на 100 к.

Напомним, водителям дали несколько советов, как сэкономить на автостраховании.

Как сообщал портал Знай.uа  украинцев предупредили об ухудшении погодных условий водителям следует быть осторожными.

Также Знай.uа писал о том, что в Днепре произошла кровавая автотроща. В місивіз 10 авто пострадали люди.