На фрегате Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетьман Сагайдачный" состоялся концерт в поддержку пленных РФ украинских моряков.

Эту информацию сообщили на странице ВМС Украины в Facebook.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

"На фрегате "Гетман Сагайдачный" состоялся концерт в поддержку военнопленных моряков. Рок-группа "Друже музико" во главе с Максимом Трубниковым присоединился к всеукраинской акции от "Музыкального батальона" и выступила с концертом на флагмане ВМС Украины перед военными моряками и приглашенными гостями". говорится в сообщении

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

По словам заместителя командующего ВМС ВС Украины по морально-психологическому обеспечению Андрея Урсола, на сегодняшний день 24 военнослужащих ВМС Украины "находятся в российском плену".

На палубе военного корабля выступили с концертом "Музыкальный батальон" и рок-группа "Друже музико". Цель выступления - привлечь внимание украинского общества и международных СМИ "к проблеме освобождения украинских моряков из российского плена", подчеркнул Урсол.  

На фрегаті «Гетьман Сагайдачний» відбувся концерт на підтримку військовополонених моряків Рок-гурт «Друже Музико» на...

Geplaatst door ВМС ЗС України op Zaterdag 13 april 2019

Напомним, что капитан второго ранга ВМС Украины Денис Гриценко, который удерживается в СИЗО "Лефортово" хорошо себя чувствует, читает много книг, а также изучает английский язык, о чем рассказал его адвокат Николай Полозов.

Также он отметил, что у моряка был случай применить полученные знания на практике на прошлой неделе, когда он пообщался на английском языке с комиссаром Советом Европы по правам человека Дуней Миятович. Адвокат подчеркнул, что это вызвало раздражение у российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

украинские моряки в плену агрессора
украинские моряки в плену агрессора

Ранее портал писал, что украинский омбудсмен Людмила Денисова провела встречу с заместителем главы Миссии ЕС в Украине Анникой Вальдеманн. На встрече в понедельник, 11 марта, обсудили состояние здоровья украинских военнопленных в России.

Как сообщал Знай. ua, НАБУ завело три дела против Денисовой. Вокруг уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой разыгрался нешуточный коррупционный скандал.

Также Знай. ua писал, что Денисова устроила холодный душ украинцам. Проверяющие отметили, что воспитанники центра живут в условиях, близких к тюремным.