В Донецкой области произошел обвал на шахте, при этом не обошлось без пострадавших. Как стало известно, в результате происшествия один горняк погиб и еще двое получили тяжелые травмы, о чем стало известно из сообщения пресс-службы местной прокуратуры.

В сообщении говорится, что инцидент произошел утром в воскресенье, 14 апреля, во время выполнения работ по цементации купольной части сопряжения вентиляционного ствола и лестницы чистки зумпфа. В пресс-службе уточнили: "При перемещении полки перекрытия вентиляционного ствола блока произошел перекос, из-за которого работники предприятия упали в зумпфовую часть вентиляционного ствола".

Шахтер

В частности, в результате инцидента тяжкие телесные повреждения получили 30-летний помощник начальника участка и 40-летний проходчик, а 27-летний проходчик получил тяжелые травмы, по причине которых погиб на месте.

По факту обвала на шахте открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Шахтеры

Напомним, ранее отмечалось, что по мнению представителей шахтерских профсоюзов, ситуация в государственном угледобывающем комплексе стремится к катастрофической. Неутешительный прогноз сделал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, который прокомментировал итоги круглого стола в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Он отметил: "Если привязка украинского угля к низким ценам на роттердамской бирже останется, то государственные шахты обанкротятся, десятки тысяч шахтеров останутся без работы".

Как сообщал портал "Знай.ua": большую популярность в сети получил ролик, в котором украинцам напомнили о том, как начиналась оккупация восточной Украины и военные действия на Донбассе. Пять лет назад в этот день украинцы оказались в другой реальности.

Также "Знай.ua" писал, что в результате взрыва обрушилась фасадная стена на желатиновом заводе в Лисичанске. Прибывшие на место инцидента спасатели обнаружили под завалами тело работницы.