В сети появился душераздирающий ролик, который напомнил украинцам, как начиналась оккупация россиянами восточной Украины и война на Донбассе.

Соответствующее видео опубликовали в сообществе "Вернись живым" в Facebook.

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

"В этот день пять лет назад мы оказались в другой реальности. 14 апреля 2014 года в Украине официально объявили о начале антитеррористической операции. Колонны военной техники с украинскими флагами выехали на восток, где уже царили террористы. Затем были ожесточенные бои, горькие потери , "котлы", отвоеванные территории - страшные и тяжелые для нас пять лет". говорится в сообщении

Як в Україні починалася АТО

У цей день п’ять років тому ми опинилися в іншій реальності. 14 квітня 2014 року в Україні офіційно оголосили про початок антитерористичної операції. Колони військової техніки з українськими прапорами виїхали на схід, де вже панували терористи. Потім були запеклі бої, гіркі втрати, «котли», відвойовані території – страшні та важкі для нас п’ять років. «Повернись живим» пригадав, як в Україні починалася війна, яку навесні 2014-го називали АТО. Минуло п’ять років, а війна триває. І ми будемо боротися, допоки останній окупант не покине українську землю. Для цього допомагаємо своїй армії: http://clc.to/4Zlwxg Відео: Денис Иванов Фонд «Повернись живим»

Geplaatst door Повернись живим op Zaterdag 13 april 2019

Напомним, что жители оккупированного Донбасса паникуют из-за неизвестной военной колонны, о чем стало известно из сообщения в социальных сетях. Как стало известно, подобный инцидент произошел в оккупированном Луганске, где местные жители увидели десятки неизвестных фур, в том числе военные "Уралы".

По информации пользователя под ником "Оператор РЛС", которую он опубликовал на своей страничке в Twitter, колонна была замечена на одном из блокпостов российско-оккупационных войск из Луганска в Лутугино. Он написал: "Луганск в 16:10 по мск возле блокпоста на Роскошном по направлению из Луганска в Лутугино на обочине колонной стояло 17 фур без гос. номеров. 16:22 МСК — "район 3-го км" — три бортовых открытых военных «Урала» с личным составом в сторону выезда из города".

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

Как сообщал портал "Знай.ua": путинские боевики без устали обстреливают позиции украинских военных на временно оккупированной территории Донбасса, причем безответными их обстрелы не остаются. 12 апреля удалось уничтожитьдвоих боевиков и ранить троих. 

Также "Знай.ua" писал, что пророссийские активисты, возглавляемые российскими кадровыми военными, ровно пять лет назад, 12 апреля 2014 года в 9 утра захватили здание райотдела милиции в Славянске Донецкой области.