При вьезде в аннексированый Крым был задержан бывший участник батальона "Сомали" боевиков "ДНР". Террориста задержали на КПВВ "Чонгар". Он "служил" за руководства теперь убитого главаря боевиков Михаила Толстых, известного среди террористов как "Гиви".

Террористы

По информации Погранслужбы, 42-летний житель Луганщины в 2014 году по приглашению знакомого вступил в террористической группировки - батальона "Сомали". На то время им руководил убитый "Гиви".

"Получив позывной "Чингиз" и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых "республик". Через некоторое время разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в г. Алчевск охранником", - сказано в сообщении.

Террористы

В сообщении говорится, что впоследствии бывший боевик поехал в поисках работы в Москву. Задержали мужчину, когда он возвращался из российской столицы через аннексирован Крым в Киев.

Отмечается, что задержанному объявили подозрение по статье 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Напомним, Донбасс заполонили десятки военных грузовиков без номеров: жители в панике, боятся самого страшного.

Как сообщал портал "Знай.uа": путинские боевики неустанно обстреливают позиции украинских военных на временно оккупированной территории Донбасса, причем без ответа их обстрелы не остаются. 12 апреля удалось знищити двух боевиков и ранить троих. Кроме того, украинским бойцам удалось разнести боевую машину пехоты БМП-1 противника.

Также "Знай.uа" писал, что пророссийские активисты, возглавляемые российскими кадровыми военными, ровно пять лет назад, 12 апреля 2014 года в 9 утра захопили здание райотдела милиции в Славянске Донецкой области. На тот момент в здании находилось около 300 правоохранителей и часть из них уже тогда перешла на сторону боевиков.