Строительство российскими оккупантами крымского моста уже привело ко многим проблемам. В Азовском море ухудшилось качество воды, изменилась береговая линия, а сейчас могут пострадать дельфины.

Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

"на самом Деле, водообмен нарушен, и, конечно, очень серьезно могут пострадать "краснокнижные" дельфины в Азовском море. Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива — уменьшаться, большие судна не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы", – отметил эксперт.

Крымский мост
Крымский мост

По его словам, строительство моста нарушило водообмен. Недавно в сети появились фото, на которых видно места наносов песка и увеличение береговой линии Керченского пролива. Кроме того, фото подтверждают то, что Крымский мост может уничтожить судоходство по Керченскому проливу.

Также Юрий Медовар указал на еще одну опасность, но уже для самого моста. По его словам, его может уничтожить сама природа.

"Рядом с мостом есть грязевой вулкан, который проявляет активность примерно раз в 8-10 лет. Недавно по телевидению показывали, что в Азовском море, вероятно, сработал грязевой вулкан: рыбаки пришли ловить рыбу, а там двухметровые глыбы глины вышли со дна моря, и колоссальный глиняный массив стал на берегу. Там такая мощь, что мост будет просто снесен", – резюмировал Медовар.

Ранее в Азовском море уже бушевал мощный грязевой вулкан.

Напомним, железнодорожные колеи на Крымском мосту могут повредить геологические условия, большие нагрузки и внешние факторы, что приведет к настоящей катастрофе.

Как сообщал "Знай.uа", масштабной экологической катастрофы не избежать: Крымский мост уничтожает все живое, вместо моря будет болото.

Также "Знай.uа" писал, что оккупанты в истерике спасают свое творение, которое может упасть в любой момент.