На выплату пенсий украинцам правительство выделило дополнительно 21,89 миллиардов гривен, а на выплату субсидий – 2,73 млрд гривен, что составляет 59% и 62,4% от месячной потребности соответственно.

Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

"Финансирование и выплата пенсий и субсидий осуществляются в соответствии с утвержденными графиками", – рассказали представители Пенсионного фонда.

украинские пенсионеры

Напомним, начала финансирования пенсий за апрель и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за март ПФ сообщил 2 апреля. Тогда уточнялось, что на эти выплаты было направлено 590,7 млн. гривен и 84,6 млн гривен соответственно.

деньги

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил, что по итогам мартовской индексации размер пенсий увеличился в 8,97 млн украинцев, при этом почти 2,2 млн пенсионеров получили единовременную доплату (1205 гривен). В апреле им будет выделена такая же доплата.

мизерная доплата

Также в правительстве отметили, что миллионы украинцев получили повышение пенсий. Теперь граждане будут получать на 100-400 грн больше. Пенсии, которые перечислили автоматически увеличились на более полутысячи гривен. 

Напомним, стало известно, что украинцы массово не забирают монетизированы субсидии. Таких граждан насчитывается уже 13%.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам сообщили, какие документы нужно подать, если вы претендуете на получение субсидии. Некоторым гражданам пересчитают льготы на оплату коммуналки автоматически.

Также Знай.uа писал о том, щоукраїнців предупредили о массовых проверках. Граждан зобовяжуть впускать в квартиры или буднинку контроллеров, которые сверяют показания счетчиков. В противном случае - отключат комуслуги.