Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, 68,7% украинцев хотели бы, чтобы дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским состоялись накануне второго тура выборов. Об этом говорят цифры.

Так, 41,9% украинцев убеждены, что дебаты между кандидатами обязательно должны состояться, еще 26,7% дебаты являются желательными, но не обязательными.

Четверть респондентов - 24,7% убеждены, что дебаты не нужны, а 6,6% не определились со своей позицией или отказались отвечать.

Согласно данных, 50,6% украинцев думают, что в случае участия в дебатах Зеленского он будет искренним на них, не считают так - 28,4% (еще 21% не определились или отказались отвечать).

"Зато в случае участия Порошенко 19,3% считают, что он будет искренним на дебатах, не считают так - 63,1%, не определились или отказались отвечать - 17,7%", - подчеркнули социологи.

14,9% украинцев уверены, что дебаты будут определяющими для их выбора: они определятся, за кого голосовать именно судя из результатов дебатов.

"Еще 25,3% утверждают, что результаты дебатов является скорее важными для них: они будут учитывать результаты дебатов, но есть и другие важные вопросы, на основании которых принимается решение, за кого голосовать во втором туре. 51,3% респондентов ответили, что дебаты не являются важными для выбора, за кого голосовать. Еще 8,4% не определились с выбором или отказались отвечать", - отмечают социологи.

С 9 по 14 апреля 2019 года КМИС провел всеукраинский опрос, использовался метод личного интервью. Социологи опросили 2 004 респондентов, которые обитают в 129 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме  временно оккупированного Крыма и Донбасса. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8%. Кстати, второй тур выборов пройдет 21 марта 2019 года.

Напомним, что Саакашвили дал Зеленскому срочную совет: "уничтожать сразу".

Как сообщал портал "Знай.uа"  у Зеленского рассказали, кто войдет в команду "Слуги народа": Лукаш за бортом, Данилюк - не министр.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вынесли вердикт Порошенко: "Это не урок, а исключение из школы за плохое поведение".