Вскоре начнется тестирования ЗНО среди школьников. Конечно родителей звилює вопрос успешности будущих абитуриентов и результаты. Однако до отечественного образования все больше возникает претензий, поэтому традиционно весной родители ищут репетиторов для детей, чтобы подтянуть знания.

Сколько в этом году придется потратить на дополнительную подготовку школьников, - пишет UBR.

подготовка ребенка

Предложений о такой работе в период с апреля 2018 года по апрель 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом в 2016-2017 годах, стало больше почти на 50%, приводит статистику руководитель экспертно-аналитического центра международного портала HeadHunter Украина Юлия Дрожжина.

Наибольшим спросом пользуются репетиторы языков (как украинской перед экзаменами, так и английского), гуманитарных наук (по запросу их ищет каждая третья семья среди общего количества нанимателей), а также нужны репетиторы по математике и информатике.

Эксперты проанализировали спрос и предложение и рассказали, сколько в этом году будут просить репетиторы за час занятий.

"Самые востребованные и высокооплачиваемые – преподаватели иностранных языков, английский наиболее интересен потенциальным ученикам. Цены могут быть очень разными, в зависимости от того, кто вас будет учить. Если учитель в школе, то может быть и 100 грн. за занятия, но в среднем около 200 грн. за час и выше. На втором месте идут украинский и математика. Но если английский учат и взрослые, то эти предметы в основном для школьников. А цены здесь колеблются в диапазоне от 70 грн. за час до 300 грн", - говорит эксперт.

деньги

Больше доверия

За последний год украинцы стали больше доверять знания своих детей репетиторам без опыта работы: если в период 2017-2018 гг на них приходилось 19% вакансий, то в 2018-2019 таких кандидатов готовы рассматривать почти в каждом третьем предложении о работе. Это объясняется просто: большинство родителей не имеют средств на репетиторов, но хотят хотя бы немного подтянуть знания школьников.

Но все же наибольшим спросом пользуются кандидаты с опытом от 1 до 3 лет: на них пришлось 69% и 54% соответственно.

онлайн-обучение

Хороших разбирают быстро

Уровень конкуренции среди репетиторов достаточно высокий. Однако работы хватает всем. Если в 2017-2018 годах на одну вакансию о работе претендовало 1,9 человек, то в 2018-2019 – уже 2,3 человека. В целом, этот уровень – чуть ниже среднего показателя на украинском рынке труда.

обучение

Напомним, учителя из Винничины показали результаты ВНО по математике, никто такого не ожидал.

Как сообщал портал Знай.uа, стоимость обучения в вузах взлетит до небес.

Также Знай.uа писал о том, что  94-летний дедушка стал старейшим в мире аспирантом.