В среду, 17 апреля, в Центральном районном суде города Николаева продолжили рассматривать дело в отношении гражданина К., который в состоянии алкогольного опьянения избил парня на территории больницы, в последствии чего тот скончался. В частности, сегодня исследовали письменные доказательства и видеофайлы.

Судья несколько раз останавливал просмотр видеофайлов из камеры наблюдения патрульного автомобиля Toyota Prius и записи с нагрудной камеры патрульной. Присутствующая на заседании мать погибшего Максима Середы начала плакать, увидев, как на записи ее сына избивают, а также его состояние в тот момент, когда патрульный оттащил подозреваемого от тела пострадавшего.

На записи видно, что патрульная попросила медиков поторопить «скорую», поскольку пострадавший на тот момент находился в критическом состоянии и мог умереть. Тогда женщина со слезами на глазах закричала: "Он же умер, он уже умер, он уже умер тогда".

После чего судья предложил ей объявить перерыв в заседании и женщина согласилась.

Присутствующие на заседании сын, а также бабушка покойного, начали успокаивать женщину, которая продолжала громко плакать.

"Убил человека, а его еще и защищают", - возмутилась бабушка Максима Середы.

Напомним, в июне этого года неадекватный пациент наркологического отделения жестоко избил случайного прохожего - 30-летнего Максима Середу на территории городской больницы №1 на ул. 2-й Экипажной (Володарского) в Николаеве. После случившегося пострадавший впал в кому, а спустя 9 дней умер, не приходя в сознание. Без отца осталась 8-летняя девочка.

Во время одного из судебных заседаний подозреваемый заявил, что никого не убивал, поскольку не помнит произошедшего.

Напомним,  утром во вторник, 16 апреля в Тернополе по ул. Леся Курбаса, 9 в одной из квартир обнаружили мертвой молодую женщину, которая лежала в крови. Как стало известно, это была 27-летняя Татьяна Подвашецкая, которую хорошо знали многие жители города.

Напомним, чиновник из "дела Гандзюк" объяснил внезапную отставку: все ради рейтингов Порошенко.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы на текущей неделе увидят фільм-расследование "Гандзюк: системное убийство". Известно, что картину покажут сразу на нескольких телеканалах.

Также "Знай.ua" писал, что покойная херсонская активистка Екатерина Гандзюк сама подсказала следствию, где искать организаторов убийства.