Один из самых крупных украинских мобильных операторов, компания Kyivstar начиная с 1 мая запускает долгожданную услугу. Известно, что оператор даст своим абонентам перенести мобильный номер — сервис Mobile Number Portability.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Kyivstar.

мобильная связь
мобильная связь

Для перехода от Kyivstar к другому оператору абоненту необходимо уточнить, зарегистрирован ли номер на него и подать заявку на перенос номера к новому оператору.

Далее в течение восьми рабочих дней мобильный оператор Kyivstar должен рассмотреть заявку и уведомить об этом оператора, от которого абонент уходит. В течение следующих восьми рабочих часов Киевстар, от которого уходит абонент, должен принять решение о начале процедуры.

Киевстар
Киевстар

Оператор предупреждает, что переход на нового оператора с переносом номера будет платным. При этом оператор Kyivstar может отказать в переносе, если номер не зарегистрирован на абонента или зарегистрирован на другого человека, а также, если в заявке на перенесение поданы недостоверные данные.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 мая украинцы смогут воспользоваться уникальным сервисом — сменить мобильного оператора с сохранением собственного номера. В Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации напомнили, что с 4 февраля по 30 апреля осуществляется тестирование услуги переноса абонентских номеров мобильными операторами совместно с госпредприятием "Украинский государственный центр радиочастот".

Напомним, абоненты Kyivstar не могут связаться друг с другом: ответ оператора удивляет.

Как сообщал Знай.ua, Kyivstar запустил "режим выживания" для украинцев: "когда ты в лесу один".

Также Знай.ua писал, украинцы смогут использовать смартфоны вместо кассового аппарата: как это работает.