В отделе метеопрогнозов Украинского гидрометцентра прогнозируют, что в воскресенье, 21 апреля, в Украине ожидаются заморозки на почве. Синоптическая ситуация в Украине нестабильная, как и собственно настроения в обществе накануне второго тура президентских выборов.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

“На востоке страны 21 апреля ожидаются заморозки на почве, температура будет колебаться от 0 до -3 и даже -5 градусов”, – прогнозирует синоптик.

При этом, по ее словам, следующая неделя будет теплым и без осадков, но морозы не покинут страну окончательно и еще время от времени будут донимать украинцам.

“по Ночам на Левобережье могут быть заморозки на почве”, – предупредила Голеня.

А синоптик Наталья Диденко сообщила, что 21 апреля на Западе и Севере пройдут дожди. Температура воздуха +10+15 градусов.

"В Киеве в субботу - без осадков, в воскресенье есть вероятность дождя. Возьмите с собой на участки зонты. Если дождя не будет, будет чем от надоедливых электоральных визави отбиваться. Температура воздуха 20-21 апреля ожидается в столице +12+14 градусов", - отметила синоптик.

Итак, по прогнозу известного синоптика, завтра, в день второго тура президентских выборов ожидается теплая весенняя погода, но осадки будут неожиданными, поэтому зонтики не стоит забывать.

"Синий цвет неба такой высокий, чистый, белая перина из облаков, так и представляешь какого-то бородатого Зевса, который прилег на этой перине и наблюдает за нами. Интересно ему. Еще бы", - рассуждает синоптик о цвете неба.

Напомним, погода на 20 апреля: потепление отменяется, снова вернутся морозы.

Как сообщал "Знай.ua" синоптики удивили прогнозом на весну: +30 в апреле и стужа в мае.

Также "Знай.ua" писал, что погода в Украине будет теплой и солнечной. Практически на всей территории Украины не будет осадков, но в восточных областях ночью возможен мокрый снег.