21 апреля мир потрясла страшная новость - на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Этот теракт забрал жизни более 260 человек. Это известие побудило группу украинских активистов из Днепра создать граффити в центре Днепра в память жертв кровавого воскресенья.

Об этом сообщает Информатор.

Рисунок заметили утром, 22 апреля, на улице Владимира Вернадского.

На одном из городских фасадов активисты изобразили распятого Иисуса Христа. Рядом с изображением написали 2Україна с вами2 и Ukraine prays for you.

теракт на Шри-Ланке

Популярные статьи сейчас
После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз
Показать еще

Художники рассказали, как создали этот рисунок и на что хотели обратить внимание общества.

Активисты, которые работали над созданием граффити, рассказали, что идея пришли к ним спонтанно, практически сразу после того, как СМИ заполонила информация о теракте. В качестве эскиза ребята взяли изображение распятого Христа, а рисунок переносили буквально со смартфона. Непосредственно рисунком был занят один из парней, в то время как его товарищи помогали.

фото/Информатор

Молодой человек, который нарисовал Христа, не захотел называть свое имя. Он рассказал, что фасад был выбран случайно: "Шли по городу, смотрели, какой бы фасад подошел. Выбрали этот, так как центр города, рядом университет. Раньше эта стена была пустой".

Активисты также отметили, что прохожие не стали вызывать полицию или как-то помешать художникам. Наоборот, отнеслись с пониманием. Другого мнения, по словам ребят были сотрудники магазина, на фасаде которого и появился рисунок.

"Нам сказали, что нельзя рисовать на стене, но мы объяснили, что это муниципальная собственность. На этом конфликт был вичерпаний2, — сказал молодой человек, который представился Богдан Визирь.