Во вторник, 23 апреля, в Украину наконец придет настоящее апрельское потепление. Его принесет антициклон Leonore, который будет царить над страной и дарить ей солнечные дни.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала народный синоптик Наталья Диденко.

Она отметила, что завтра столбики термометров по всей стране покажут от +12 до +17 градусов. В то же время, на Западе ожидается сильный юго-восточный ветер, который кое-где будет достигать штормовых значений.

"Заморозки отступают, разве ближайшей ночью местами в западных областях есть вероятность небольших". Наталья Диденко

В Киеве, во вторник, 23 апреля ожидается теплая, солнечная и спокойная погода. Температура воздуха составит от +16 до +18 градусов.

"В течение Страстной недели тепло в Украине будет набирать обороты, столбики термометров будут достигать и превышать +20 градусов". Наталья Диденко

Напомним, даже после Пасхи холода не собираются покидать территорию Украины. Жителей нашей страны ждет три волны похолодания. Как-то весна в этом году не задалась, заморозки уже неоднократно атаковали Украину.

Такой прогноз сделал народный синоптик Леонид Горбань, о чем он рассказал "Народной правде". В частности, по словам синоптика, в самые холода будут господствовать через девять дней после праздника.

"В первых числах мая ожидается 19-21 градусов тепла, но 2 мая есть вероятность дождя. Согласно расчетам, снижение температуры после Пасхи приходится на 9-й, 17-й и 33-й дни. Из-за поздней Пасхи наиболее холодной волной является первая, т. е. та, которая через полторы недели. Получается, что в этом году она приходится на 6 мая. Но надолго она не задержится", - прогнозирует синоптик.

Стоит напомнить, что волна похолодания пройдет 6 мая, но это  продлится недолго. К тому же, в ночь на Пасху и в первой половине дня 28 апреля ожидается теплая и сухая погода, однако во второй половине дня могут быть дожди.

Как ранее сообщал "Знай.uа", синоптики дали прогноз на погоду в мае.

Также "Знай.uа" писал о том, что погода в Украине на конец апреля и май.