Монетизация субсидий привела к валу обращений от их получателей в управление соцзащиты. Однако 13% начисленных субсидий граждане так и не получили. И, как оказалось, проблема в том, что люди не могут получить средства живыми деньгами. В чем проблема и каковы причины отказа в випоатах?

Отказывают им по разным мотивам. Самая распространенная проблема — расхождения между реальными данными получателей и присланными в Сбербанк от управлений соцзащиты (проблемы могут быть и в том случае, если получатель менял паспорт), - пишет "vesti-ukr.com".

коммуналка

Также люди пишут, что их помощь ошибочно перечислили в Пенсионный фонд, а не в Сбербанк (хотя пенсионерами они могут и не быть). Есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка через сайт или явиться в отделение за деньгами. Не всем пенсионерам почтальоны принесли деньги за субсидию вместе с пенсиями.

Также украинцы жалуются на ошибки, которые сотрудники соцзащиты допустили при вводе данных субсидіантів. А на исправление их идут недели и люди должны платит за коммуналку из собственного кармана, или же накапливаются долги.

тарифы

Когда будут отбирать средства

Есть и обратная сторона медали, говорят эксперты. Много людей просто не знают, куда идти и как правильно оформить получение денег.

"Есть случаи, когда человек зарегистрирован в одном месте (например, в Киевской области), а работает в Киеве, поэтому, как и где правильно все оформить — не знает. Также многие возмущаются, что не могут оформить субсидию, но при этом у них в квартире прописано по пять и более человек: кто-то уехал на заработки и уже несколько лет не проживает в Украине, но выписать его родственники не хотят или не знают, как это сделать. С такими мы проводим разъяснительную работу", — добавил Попенко.

деньги

Украинцам напоминают, что с 1 мая вступает в силу новый закон о ЖКХ. Новый документ предусматривает начисление и взыскание пени с должников.

Кроме того, если люди накапливают долги, им перестанут выдавать субсидии на руки и переведут на безналичный расчет.

пенсионеры

Напомним, украинцам сообщили о повышении зарплат.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине ликвидируют Жэки. Людям советуют организовать ОСМД, иначе придется заключать новые договоры с поставщиками комуслуг. 

Также Знай.uа писал о том, что экономисты рассказали, что будет с экономикой Украины в следующие 12 месяцев.