Холода не хотят покидать территорию Украины: даже после Пасхи жителей нашей страны ждет три волны похолодания. 
В этом уверен известный народный  синоптик Леонид Горбань. Он рассказал украинцам, что ждать от погоды на Пасху и майские праздники. 
 
В частности, по словам Горбаня, холоднее всего будет через девять дней после праздника.

"В первых числах мая ожидается 19-21 градус тепла, но 2 мая есть вероятность дождя. Согласно расчетам, снижение температуры после Пасхи приходится на 9-й, 17-й и 33-й дни. Через поздний Пасху самой холодной волной является первая, т. е. та, которая через полторы недели. Получается, что в этом году она приходится на 6 мая. Но надолго она не задержится", - прогнозирует синоптик.

При этом, после первой волны майского похолодания, 6-7 мая снова придет тепло.

"Температура сразу взлетит до более, чем 20 градусов", - порадовал Леонид Горбань.

Известный синоптик Наталья Диденко сообщила о циклон - над Атлантикой, антициклон - вблизи Финляндии. И противостояние этих мощных атмосферных образований делает ветер сильным в большинстве европейских стран - осторожно!

"Дожди, как видно из карты, пройдут 24 апреля преимущественно на Западе Европы, в Украине будет сухо и солнечно. Солнце, особенно апрельское, разгоняет градуса и они несутся порой аж за пределы прогрозу. Очкіується завтра в Украине +15+22 градуса. Заморозки отступают", - отметила синоптик.

В Киеве среда ожидается сухой, с солнцем и с температурой воздуха около +20 градусов.

На Пасху? По предварительным прогнозам, в ночь на воскресенье дожди и местами грозы пройдут в западных областях Украины, днем 28 апреля на мероприятии также периодически дождь и влага облачность распространится на Житомирщину, Винниччину и Киевщину. В западных областях днем 28 апреля похолодает на 3-6 градусов. На остальной территории Украины в воскресенье еще побудет теплая погода. 

Кроме того, синоптик отметила, что этот прогноз - предварительный, возможны уточнения.

Напомним, погода на завтра вдохновит украинцев веселиться и гулять до ночи.

Как ранее сообщал "Знай.uа", синоптики дали прогноз на погоду в мае.

Также "Знай.uа" писал о том, что погода в Украине на конец апреля и май.