Торжественное шествие на Банковую с возгласами "Спасибо, Петр" взбудоражило общественность. Но на смену ликующим возгласам пришло и осуждение. Украинская волонтерка Елена Мосийчук-Малёк поделилась с украинцами тем, что ее встревожило в этом шествии. Девушка опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook душераздирающий пост.

Цей пост не агітація за кандидатів , і не За і Не проти . Цей пост про інше , про НАЙГОЛОВНІШЕ Питання - чому ви так...

Geplaatst door Elena Mosiychuk-Maliok op Dinsdag 23 april 2019

"Вопрос - почему вы так не приветствуете военных на вокзале когда они возвращаются домой? Не за что? Почему вы не приветствуете и не благодарите военных, когда видите их у себя в городе? Почему вы не благодарите волонтеров, которые  с 14-го показывали, как делать реформы в армии и кормили, одевали военных? - Не за что? Почему вы такой толпой не ходите на могилы воинов и не благодарите? Почему вы не ходите на суды к активистам и воинам? Не  за что благодарить?
Тогда мне вас жаль, вас ни огонь не изменит, ни пуля, ни мина, ни война, ни смерть, -ничего вас не изменит пока вы не снимете очки!" - в сердцах пишет Елена.

Украинские военные
Украинские военные

В конце своего обращения Елена просто благодарит всех тех, кто слышит слово "Спасибо" не так часто, как того заслуживает: военных, добровольцев, волонтеров, медиков, активистов, матерей...
"...Спасибо за то, что не боясь преследований, вы поднимали тему несправедливости в армии, медицине и в целом в стране. Я благодарю вам и кланяюсь. Ведь именно вы - мой народ, мои патриоты - именно эти пять лет заставляли работать власть.
Спасибо, мне есть за что вас благодарить. Мне есть за что ценить каждого из вас, мне есть кем гордиться" - резюмирует Елена.

С ней соглашаются все украинцы в комментариях:
"Неожиданно, спасибо", "Просто в десятку, спасибо", "Неблагодарные людишки! Как тревога то к Богу, по тревоге и от Бога.", "Мы можем только поддерживать друг друга, мы для них отстой , и воевали за бизнес , конфеты", " Умничка! Слова от сердца! Святая правда!"

Напомним, Зеленский намекнул на возможное будущее Порошенко

Ранее "Знай.ua" сообщал о том, каким был путь слуги народа от шоумена до лидера гонки

Также портал "Знай.ua" писал о том, что Астролог срочно предупредил Зеленского