С начала текущего года средняя пенсия по Украине выросла на 253 гривен и составляет 2899 гривен. Самые высокие выплаты получают столичные пенсионеры — 4059 гривен, а самые низкие — в Тернопольской области — 2202 гривен, пишет Хвиля.

Председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал: "Пенсия превышает среднюю по стране только в семи регионах. Кроме Киева, в Донецкой области – 3866 гривен, Луганской области – 3566 гривен, Днепропетровской – 3337 гривен, Запорожье – 3103 гривен, Харьковской – 2942 гривен и Киевской области – 2935 гривен. Во всех других областях страны пенсионеры имеют меньшие выплаты. Кроме Тернопольской области, низкая пенсия в Черновицкой – 2285 гривен, Хмельницкой – 2389 гривен, Закарпатской областях – 2289 гривен, в остальных регионах выплаты составляют от 2400 гривен до 2800 гривен".

Украинские пенсионеры

Он отметил, что за первые три месяца текущего года больше всего пенсионные выплаты выросли в Донецкой и Луганской областях – на 12,4%, Днепропетровской – на 11,2%, Запорожской – на 10,5%, а также украинской столице – на 10,4%.

Также он подчеркнул: "Наименьше выплаты для пенсионеров выросли в Тернопольской – на 6,9%, Закарпатской, Хмельницкой и Черновицкой – на 7% и Волынской областях – на 7,3%. Во всех остальных регионах средний размер пенсии рос от 7,5% до 9,9%".

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Украинские пенсионеры

Напомним, ранее отмечалось, что в Пенсионном фонде Украины заявили, что средняя заработная плата в нашей стране в феврале составила почти 8,4 тысячи гривен.

Как сообщал портал "Знай.ua": в следующем месяце украинцам раздадут разовую денежную помощь. Соцвыплаты смогут получить несколько категорий населения. Разовую социальную помощь планируют выплачивать ежегодно, получить ее можно будет в период с 20 марта до 5 мая.

Также "Знай.ua" писал, что монетизация субсидий привела к валу обращений от их получателей в управление соцзащиты. Однако 13% начисленных субсидий граждане так и не получили. И, как оказалось, проблема в том, что люди не могут получить средства живыми деньгами.