В Пенсионном фонде Украины заявили, что средняя заработная плата в нашей стране в феврале составила почти 8,4 тысячи гривен, о чем пишет Хвиля.

В сообщении фонда говорится: "Утверждено за февраль 2019 года показатель средней заработной платы, из которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для начисления пенсии". Кроме того, отмечается, что показатель средней заработной платы в Украине для начисления пенсии составляет 8 328 гривень 77 копеек.

Деньги

Стоит напомнить о том, что украинцы все активнее меняют свои пенсии на другой вид выплат, при этом эксперты рассказали, как получить большие соцвыплаты и как избрать более выгодные. Потребность перехода может возникать в связи с тем, что выплаты назначаются гражданам страны по возрасту, по инвалидности или по случаю потери кормильца, и выбор иного варианта может быть более предпочтителен для украинцев.

Деньги

В Пенсионном фонде по этому поводу сказали: "Согласно ст. 10 Закона Украины № 1058-IV от 09.07.2003 "Об общеобязательное государственное пенсионное страхование", лицу, которое имеет право на различные виды пенсий (по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца), назначается один из этих видов пенсии по его выбору. При этом собственному желанию можно изменить вид пенсии. Для того, чтобы выяснить целесообразность перехода с одного вида пенсии на другой, нужно обратиться в управление Пенсионного фонда, выплачивающее пенсию".

Деньги

Напомним, ранее отмечалось, что субсидианты, которые получают льготы на оплату комуслуг "живыми деньгами", получат их в апреле и мае. А вот летом заработает другая система. В правительстве сообщили, что украинцам вместо денег на руки субсидии будут выдаваться в виде доплат к пенсиям или "живых" денег в Сбербанке.

Как сообщал портал "Знай.ua": министр финансов Оксана Маркарова заявила, что главными рисками для экономики Украины сейчас является политическая неопределенность, а также макроэкономические риски.

Также "Знай.ua" писал, что в I квартале 2019 года украинские предприниматели улучшили свои прогнозы относительно темпов роста экономики в течение следующих 12 месяцев.