Получатели монетизированной субсидии, которые имеют задолженность по коммунальным услугам, не будут в будущем получать "живые" деньги на руки, о чем пишет Хвиля.

Соответствующего постановления в настоящее время на сайте Правительственного портала пока еще нет, однако известно, что Кабмин принял его во время своего заседания, которое состоялось 17 апреля. По заявлению получателя субсидии, который не имеет задолженности, может применятся наличная форма выплаты: "живые" деньги на банковский счет. Но если льготник будет иметь долги, его переведут на безналичную форму выплаты.

Субсидии

Средства на счет льготника поступать не будут, а перечисляются на счет Министерства социальной политики в Ощадбанке, после чего — исполнителям коммунальных услуг по их обращениям — реестрами начислений. Другими словами, льготник наличных денег не видит.

Отмечается, что проект не предусматривает возможности выбора формы выплаты льгот сразу после их назначения. В правительстве сказали: "Субсидианты, которые не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги до 1 мая, будут получать монетизированную денежную помощь. Должники же не смогут воспользоваться правом на субсидию. Когда претендент на субсидии погасит долги, ему автоматически будет назначена субсидия в безналичной форме".

Популярные статьи сейчас

Ожидания разбились о жестокую реальность: в сети показали жалкое подобие Керченского моста

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Субсидии

Напомним, ранее отмечалось, что в Пенсионном фонде Украины заявили, что средняя заработная плата в нашей стране в феврале составила почти 8,4 тысячи гривен.

Как сообщал портал "Знай.ua": в следующем месяце украинцам раздадут разовую денежную помощь. Соцвыплаты смогут получить несколько категорий населения. Разовую социальную помощь планируют выплачивать ежегодно, получить ее можно будет в период с 20 марта до 5 мая. 

Также "Знай.ua" писал, что монетизация субсидий привела к валу обращений от их получателей в управление соцзащиты. Однако 13% начисленных субсидий граждане так и не получили. И, как оказалось, проблема в том, что люди не могут получить средства живыми деньгами.