Умерла участница многочисленных международных соревнований в составе национальной сборной Украины по боксу Юлия Лясота.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель команды "Украинские львицы" (U. Lions) Мирослава Пеганова, пишет POLITEKA.

Мастер спорта Юлия Лясота умерла в Хмельницком в среду, 24 апреля. Ей было 28 лет.

"RIP Еще буквально неделю назад мы были в Германии, тренировались, гуляли и разговаривали о будущих планах, а сегодня ее уже нет. Покойся с миром", - написала Мирослава Пеганова.

Украинская спортсменка Юлия Лясота была срочно госпитализирована с диагнозом тромбоз печеночных вен накануне и прооперирована. После операции она находилась в критическом состоянии. Люди со всех уголков страны собирали деньги на лекарства и сдавали кровь, чтобы спасти девушку. К сожалению, Юлия не сумела преодолеть болезнь.

Известно, что совсем недавно Юлия с мамой похоронили родного отца — Николая Неживого с позывным Механ, который несколько лет служил в 93-й отдельной механизированной бригаде "Холодный Яр", защищая Украину от российского агрессора. В самой спортсменки остался 11-летний сын, которого она воспитывала сама.

Напомним, ушел из жизни легендарный украинский актер: оплакивает вся страна.

Как ранее сообщал "Знай.uа", умер создатель уникального шедевра: его использовал каждый.

Также "Знай.uа" писал о том, что умер легендарный писатель: пробудил мировую литературу от длительной спячки.

В Мадриде в возрасте 91 года скончался писатель Рафаэль Санчес Ферлосіо. Романист, эссеист, политолог и специалист в области лингвистики Ферлосіо получил широкую известность как автор романа "Харама", рассказывает о один день из жизни 11 молодых людей, которые приехали на отдых на побережье реки Харама. За этот роман он получил премию Надаля - одну из самых престижных литературных премий Испании.