На Пасху - к родственникам: "Укрзалізниця" назначила 30 новых поездов, график

В преддверии весенних праздников и Пасхальных разъездов по родственникам и друзьям, украинский железнодорожный оператор "Укрзалізниця" назначила 30 дополнительных поездов.  Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци". 

В частности, с 24 апреля назначен дополнительный поезд №249 Киев — Черновцы. Также, для удобства участников фестиваля "Гогольфест", "железнодорожники назначили дополнительный поезд №210 Киев — Мариуполь.

Рада приняла закон о языке: первые подробности

В четверг, 25 апреля, Верховная Рада приняла законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом сообщают СМИ. За проект закона №5670-д во втором чтении и в целом проголосовали 278 народных депутатов.

Первый пошел: заместитель Луценко подал в отставку

В четверг, 25 апреля, стало известно о том, что заместитель генерального прокурора Юрия Луценко Евгений Енин написал заявление об отставке.  Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, это достоверная информация, я подал в отставку", — сказал Енин.

По словам чиновника, он "сделал выбор в пользу своих принципов".

Укрпочта и Новая почта предупредили об изменениях: новый график работы на Пасху

Крупнейшие почтовые операторы страны сообщили об изменении графику работы на Пасху и на майские праздники, которые в этом году будут довольно затяжными. Украинцев просят заранее ознакомиться с графиком.

Об этом сообщили в пресс-службах компаний.

Н смотря на то, что период с 27 апреля по 1 мая включительно объявлен в Украине нерабочими днями, почтовые операторы решили работать и обслуживать клиентов, правда будут работать в сокращенном режиме. 

У Зеленского заговорили о важном: отставка Луценко, транши МВФ, паспорта России для "ЛДНР"

Советники победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского дали развернутое интервью изданию "Комсомольская Правда", где ответили на насущные вопросы. С журналистами общались такие члены Зе!Команды Александр Данилюк и Айварас Абромавичус. Речь шла о российские паспорта для "ЛДНР", сотрудничество с МВФ и замене Юрия Луценко.