При выборе определенного товара, продукта, люди всегда обращают внимание на упаковывание. Упаковка должна быть красивой и яркой, чтобы привлечь внимание потребителя. Однако часто производители пытаются удешевить себестоимость упаковки и используют различные токсичные вещества.

В частности, упаковку продуктов делают из целлюлозы, фольги, полиэтиленовой пленки и пластика. кроме того, применяются и токсичные вещества, в том числе клей и красители. На упаковке могут быть бактерии, вирусы, инфекционные заболевания.

продукты
продукты

Люди даже могут случайно употребить в пищу частицы упаковки, которые содержат пластик или фольгу. Это может привести к развитию острых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях заболевание принимает хроническую форму.

Отметим, что пластик является особым органическим материалом, основой которого являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения, называемые полимерами. Пластик на основе синтетических полимеров получил сегодня исключительно широкое применение в современной жизни практически каждого человека. Такие материалы способны формироваться под влиянием нагревания и давления, сохраняя полученную форму после охлаждения или отвердения.

Популярные статьи сейчас
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить "Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Показать еще

Американские ученые, опираясь на результаты проведенного ими исследования, утверждают, что упакованные в пластик пищевые продукты могут наносить серьезный вред здоровью людей. Специалисты выявили, что у 92% людей, выбранных совершенно случайным образом, наблюдается повышенная концентрация бисфенола А в организме. Мало того, эта концентрация оказалась существенно выше той, при которой у подопытных животных наблюдались гормональные нарушения.

Сейчас полки в магазинах заполнены продуктами с надписями "био", "эко", "органик" и так далее. Но далеко не все из них соответствуют действительности: очень часто производители просто лепят эти ярлыки, чтобы потребители думали, будто покупают органический, а значит, безопасный продукт. Чаще всего это обычная спекуляция, попытки выделиться среди конкурентов и заставить потребителей покупать именно этот товар, который якобы называют экологическим.

Напомним, провоцируют апатию, гастрит и камни в почках: 9 опасных продуктов на завтрак.

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал о главной заблуждение родителей: так ленивые взрослые успокаивают свою совесть.

Также "Знай.uа" писал, что шведские ученые пришли к выводу, что частота сердечных сокращений в состоянии покоя, равна 75 ударов в минуту, удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин.