Украинским защитникам кроме боевых подвигов есть еще чем гордиться. Так, в Великобритании военные ВСУ презентуют свои картины, расписанные ящики из-под снарядов и артефакты с войны на Донбассе.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства по делам ветеранов.

Экспозиция охватывает около 100 экспонатов: как картины военных, так и их фотографии, в частности портреты, обломки от мин и снарядов. Часть уже демонстрировали в Ровно на выставке "Искусство войны".

Предложение показать работы в Великобритании сделала украинская диаспора. Волонтер, соорганизатор ровенской выставки Виктория Шинкаренко рассказала, что работы выставят в рамках Дня вышиванки 18 мая (в городе Лидс).

Популярные статьи сейчас

Пленки Гончарука вывели из себя Тимошенко, досталось и Зеленскому

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Львовян косит опасная болезнь, запаниковали даже медики: вирус-мутант

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

"Такие же предложения есть от активных людей из Португалии и Германии. Поэтому, думаю, все эти работы еще не скоро вернутся в Украину", — отметила Шинкаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Пасха приходит - и приносит с собой красоту и мир. Чтобы показать, что вечные ценности остаются вечными, что традиции — это святое, и что даже война не сможет отнять у людей праздник, украинские военные расписали танк в стиле писанки. Соответствующее видео разместил в YouTube военнослужащий Глеб Бабич.

"Такой писанки вы еще точно не видели! 10-я горно-штурмовая бригада приготовила вам подарок на Пасху", - написал Бабич.

Стоит напомнить, что в Донецкой области прибавилось интересных событий. Так, в городе Мариуполь стартовали известный фестиваль современного искусства StartUp ГогольFest. На открытии мероприятия выступила рок-группа Sun Scream. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

На фестивале также выступила группа YUKO, которая принимала участие в Национальном отборе на Евровидение, и Сергей Бабкин. Напомним, что 6-дневный фестиваль охватывает главную музыкальную программу, ночную, детскую, театрально-перформативную и образовательную. Следует отметить, что ГогольFest вошел в число 26 лучших фестивалей Европы по версии EFFE.

Напомним, в Украину летит победительница Евровидения: берегите своих курочек.

Как сообщал Знай.ua, в киевском библиохабе откроется читательский клуб для детей с недостатками зрения.

Также Знай.ua писал, "Мы должны сказать эти слова": Ольга Сумская растрогала обращением к детям-сиротам.