На территорию Украины сразу же после пасхальных выходных придет влажный и прохладный воздух с северо-западного направления.

Об этом стало известно благодаря сообщениям Укргидрометцентра.

По информации синоптиков, в понедельник, 29 ноября, ожидается дождь и гроза. В южной части Украины местами небольшой дождь.

Ветер юго-западный с переходом в северной половине на северо-восточный, 5-10 м/с, в центральной части при грозах отдельные порывы ветра 15-20м/с. Температура ночью 8-13°, на севере Левобережья и в Карпатах местами 2-7° тепла; днем 11-16°, в южной части 18-23°.

Дождь в Украине
Дождь в Украине

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Такой весны не ожидали даже синоптики: как изменится погода в марте

Показать еще

А в украинской столице 29 апреля ожидается дождь. Температура ночью и днем 11-13° тепла. По данным Центральной геофизической обсерватории в столице 29 апреля самая высокая температура днем была +30,0 в 2012 году, самая низкая ночью -1,1 в 1915 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае 2019 года в нашей стране будет наблюдаться аномально высокая температура воздуха. Она будет на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Об этом заявили в Укргидрометцентре.

"Средняя месячная температура (в мае 2019 - Ред.) Прогнозируется 15-18 градусов, в горных районах - 11-13 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений", - говорится в сообщении.

Кроме этого в мае 2019 в Украине ожидается большое количество осадков. Больше всего их прогнозируют в Карпатах — до 134 мм, а на остальной территории государства - 34-89 мм, спрогнозировали в Гидрометцентре. И по заключению синоптиков, такие показатели находятся в пределах средних многолетних значений.

Напомним, когда подготовка к Пасхе пошла не по плану: кулинарные творенья, которые заставят вас улыбнуться.

Как сообщал Знай.ua, запасайтесь терпением: погода будет трепать украинцам нервы целый месяц.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды 28 апреля: часть Украины будет праздновать Пасху, а часть - Рождество.