Уже завтра наступит один из самых важных праздников, к которому украинцы готовятся на протяжении нескольких дней. Начиная с чистого четверга пекут куличи, красят яйца, готовят творожную пасху и прочие праздничные блюда. Все те, кто еще не успел подготовить традиционные лакомства, могут рассчитывать на еще несколько часов сегодняшнего дня. Однако уже совсем скоро подготовка к Пасхе окончится и начнется непосредственно празднование.

Несмотря на старания, не всегда удается воплотить в жизнь задуманное и красивая аппетитная пасочка превращается в бесформенную кучу теста. Мы собрали для вас несколько кулинарных казусов, которые обязательно заставят вас улыбнуться.

Популярные статьи сейчас

По 23 уже не будет: финансовые аналитики дали прогноз курса доллара

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Показать еще

Неудавшиеся кулинарные шедевры

Стоит отметить, что подготовкой к празднику занимаются и украинские певицы, певцы, актеры, ведущие и прочие знаменитости. Возглавляет список хозяюшек популярная артистка Оля Полякова. В этот раз она поразила пользователей сети своим рецептом вкусных и красивых куличиков.

Николай Тищенко также поразил своих подписчиков изысканными украшениями на верхушке изделия. Николай как настоящий шеф позаботился не только о содержимом, но также о внешнем виде.

Пасха

Оксана Марченко, украинская телеведущая и супруга известного олигарха, продемонстрировала поклонникам, как украсила дом. Леся Никитюк про все подумала еще накануне и сегодня не тратит времени ни на кухонные заботы, ни на походы по магазину в поисках куличика. Как отметила сама Никитюк: "У меня есть свои яйца, потому что я их вчера покрасила".

Напомним, ранее отмечалось, что после 40 дней строгого поста хочется попробовать всего. Однако врачи советуют выходить из поста очень осторожно, ведь организм может получить огромный стресс.

Как сообщал портал "Знай.ua": банки в мае не будут работать два дня. Еще один рабочий день перенесут из-за празднования Пасхи. Как стало известно, выходными будут 29 и 30 апреля после Пасхи, а также 1 мая (День труда) и 9 мая (День победы над нацизмом во Второй мировой войне).

Также "Знай.ua" писал, что на Пасху дожди пройдут по западной Украине, а также в северной части. При этом на остальной территории страны будет преобладать сухая погода, разве что к концу дня 28 апреля в Харьковской и Луганской области ожидаются небольшие дожди с грозами.