Украинский праздник Пасха славится традиционным символом - писанкой. Яркое яйцо разукрашенное в локальные орнаменты - лишь видимая сторона праздника. Зоозащитники рассказали о другой, скрытой, насильственный стороне такой практики.

Активисты международной организаций "Открытые клетки" за день до Пасхи провели акцию-перформанс на тему жестокой реальности птицефабрик и производства яиц.

Перформанс состоялся 27 апреля в 12:00 возле Музея Культуры Украины в городе Киев. Активисты продемонстрировали правду, которая стоит за яичной индустрией.

В центре столицы зоозащитники разместили метровый макет яйца с традиционным пысанковым рисунком, который со временем сорвали, обнародовав зрителям реальную историю яйца - документальные кадры с птицефабрик. Снимки, что активисты показывали прохожим, демонстрировали все ужасы и насилие, что переживают куры-несушки: каннибализм, большая смертность, умышленное травмирование производителем, постоянная давка и стресс, и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

"Яйцо, продукт жестокости и страдания, позиционируется на Пасху как символ духовности и непрерывности жизни. Но в реальности писанки и яйца-крашенки - результат смертей, страданий и издевательств наж живыми существами. Традиции - не данность, в 21-м веке люди должны начать переосмысливать и отказываться от старых практик, которые являются насильственными по отношению к людям и животным." Лиза Северина, представительница зоозащитной организации Открытые клетки Украина

Именно на Пасхальные праздники спрос на яйцо как продукт ощутимо увеличивается. Конечно же, производители и информационное пространство наполнено исключительно позитивными и счастливыми образами животных, людей и ярких яиц, в то время, как неравнодушные зоозащитники пытаются обратить внимание на проблему жестокого содержания на птицефермах, и показать людям, что есть альтернативные и более гуманные способы содержания птиц.

Недавно "Знай.uа" писал, что нелюди жестоко поиздевались над собакой: дикая хладнокровие поражает, фото 18+.