В одном из поездов компании "Укрзализныця" случился очередной языковой скандал. В инциденте был вынужден вмешаться начальник поезда, передает replyua.net.
 
Во Львове проводница поезда №134 "Николаев - Ивано-Франковск" хамовито ответила пассажиру, заявив, что разговаривать с ним на украинском языке не собирается. Об инциденте сообщил пассажир Ярослав Попович на своей странице в Facebook. Как стало известно со слов пассажира, поезд обслуживала бригада проводников из Одессы, а нахамила ему Нина Вакулик, он ее даже сфтогорафував и снимок опубликовал под своим заметке.

"Обращается ко мне на русском: "Ваш билетик и документы". Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: "Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского - иди учи, националист", - передал историю, что случилась в нескольких словах пассажир.

Также в сообщении сказано, что пассажир обратился к начальнику поезда. Он назвал поведение проводницы неприпустимиою и пообещал его наказать, если та не исправится.
 
Стоит отметить, что с проводниками "Укрзализныци" такой языковой скандал - не новость. Неоднократно случались ситуации в украинских поездах с хамским отношением и на русском языке. В последнее время пассажиры не молчат, а "прославляют" такой сервис по-украински и нелюбовь к родному языку.

Напомним, известный туроператор вляпался по самые уши: скандал гремит на всю Украину, "цензурные слова закончились". Неприятная история постигла известного туроператора Join UP! Громкий скандал случился с туристами, которые собрались на отдых в Турцию. Их рейс задержали на целые сутки.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "семейный закон" Зеленского, лакомый кусок Порошенко, ЧП в Карпатах и безбилетный транспорт в Украине

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": боец рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

Украинцы устроили дикую стычку из-за языка, полетели головы: "Взял бы автомат и тра-та-тах"

Показать еще
 
Также Знай.ua писал,  експрес в аэропорт “Борисполь” ездит на буксире. У экспресса есть собственный двигатель, но после двух поломок он ездит за локомотивом.