Знаменитости мирового масштаба обратились к поклонникам Евровидения. Так, писатель Стивен Фрай, певица Шэрон Осборн и художница Марина Абрамович, заявили устойчивую позицию против призывов бойкотировать конкурс "Евровидение-2019". Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает The Guardian.

Как известно, 64-й конкурс "Евровидение" в этом году состоится с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

"Мы считаем, что призывы бойкотировать конкурс является оскорблением как палестинцев, так и израильтян, которые стремятся к достижению мира путем компромисса, обмена и взаимного признания. Хотя у всех нас могут быть разные мнения о израильско-палестинском конфликте и лучшем пути к установлению мира, мы все согласны с тем, что бойкот - не решение", - отметили они.

Популярные статьи сейчас

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

2 апреля более 170 шведских музыкантов и деятелей культуры  обнародовали открытое письмо. В документе они призвали бойкотировать "Евровидение-2019" в Израиле. Аргументируют это политикой властей страны. Деятели культуры напомнили, что всего через несколько дней после победы Израиля на "Евровидении-2018" израильская армия "убила 62 палестинца, которые протестовали в секторе Газа". Мировые звезды заявили устойчивую позицию и обратились к сообществу с призывами против бойкота конкурса "Евровидение-2019".

К тому же, авторы письма обвинили власти Израиля в апартеиде и нарушении базовых прав палестинцев и предложили прекратить участие Израиля в культурном обмене.

Интересно, что в этом году Евровидение будет поистине звездным. Организаторы конкурса наконец рассказали, кто из звезд выступит во время интервал-актов в полуфиналах и финале Евровидения-2019. 

Победительница прошлогоднего конкурса Нетта откроет первый полуфинал. Во время интервал-актов выступят участники и победители Евровидения прошлых лет: Кончита Вурст (Австрия), Элени Фуейра (Кипр), Монс Сельмерльов (Швеция), Верка Сердючка (Украина), Dana International (Израиль) и Гали Атари (Израиль). 

Напомним, что скандальные ANNA MARIA собирают чемоданы к России: "Мы тоже проявляем свою позицию".

Как сообщал портал "Знай.uа", Сергей Притула влез в скандал с Монро, которая пристыдила его за шутки в адрес некоторых исполнителей на Национальном отборе на Евровидение.

Также "Знай.uа" писал, что Роман Скрыпин рассказал все, что он думает о скандалах, в которых был замешан. Он признался, что бросал сестрам спасательный круг, а Притулу ненавидел еще во время совместной с ним работы.