Невероятная популярность сериала "Игра престолов" порождает аппетит у тех, кто уже подсел на "Игру...", и у тех, кто сидит на ней давно. Интересно, что есть сериалы, которые не только похожи на экранизацию романов Джорджа Мартина, некоторые даже легли в его основу. Они похожи на "Игру..." драматургийно, а не визуально.

Проклятые короли (Les rois maudits), 2005

Этот 5-серийный французский мини-сериал единственный не американский, из которых вышла "Игра престолов".

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Елена Зеленская кардинально изменилась за месяц: куда исчезала первая леди и как теперь выглядит

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

Показать еще

больше Он составлен из романов того, кто писал книги, экранизированные каналам France 2 и France 2 Сіпема – Мориса Дрюона, известного в Украине в советские времена.

Рим (Rome), 2005-2006

Это чуть ли не прямой предок "Игры престолов": его породил тот самый канал НВО; он идентично свободно пользуется приемами шока и соблазнения, показывая фронтальное обнаженное женское тело и моменты натуралистического насилия и убийств. Имел бюджет в 100 миллионов долларов.

Тюдоры (Tudors), 2007-2010

Четыре сезона сериалы идеально вписались в линейку другого телеканала ShowTime, который посреди телевизионной революции 2000-х годов выпустил эпохальные "Косяки", "Декстера" и "Каліфорнікейшенс".

"Тюдоры" ­– это почти аналогичная копия "Игры..." с единственной разницей, что обыгрывали реалии шокирующей истории английского короля первой половины XVI века Генриха VIII.

Спартак (Spartacus), 2010-2013

Это некое промежуточное звено между "Римом" и "Игрой престолов", что  породило нового и достойного конкурента гигантам НВО и ShowTime – канал Starz! (позже среди фанатов ему абсолютную славу сделают "Черные паруса", а среди зрителей – "Чужестранка").

       Викинги (Vikings), 2013-2020

Первый производный сериал от "Игры престолов". Не в смысле спин-офф, а в смысле стилистической аналогии. И как в случае с "Римом" и "Тюдорами", речь идет об истории, вичитану из книг, "Викинги" интерпретируют эту историю, как хотят.

Принц драконов (The Dragon Prince), 2018

Если была бы школа для серіаломанів, в которой 8-9 класс отводили бы "Игре престолов", то в 1-2 классе, наверное, изучали бы "Принца драконов".

Это анимационное шоу от Netflix имеет одновременно двух родителей – анимационного "Аватара" с Анхом и Корой и абсолютной популярностью в 2000-х годах, и, собственно, "Игру...".

Наследники (Succession), 2018

Такой же жесткий и даже жестокий сериал жанра драма, как и в "Игре престолов". Этот сериал для тех, кто ценит в "Игре престолов" именно драматургию, и хочет наконец идти дальше.    

Напомним, бойкот "Евровидения 2019" в Израиле: мировые звезды подключились к флешмобу в поддержку конкурса.

Как сообщал портал "Знай.uа", Квартал 95 показал найкумеднішу пародию на "Свинку Пепу": Таткові-хряку дали взятку, едем на пикник.