Правительство Украины уже в 2019 году начнет убирать маршрутные такси по всей стране. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Politeka.

Чиновники намерены целенаправленно убрать маршрутки как класс во всех крупных городах Украины. Данный вид общественного транспорта заменят рейсовые автобусы.

"Альтернативы большим автобусам в крупных городах нет. Маршрутки должны исчезнуть как класс — в Киеве, в Днепре, в Харькове их быть не может. Их не может быть. Они не имеет права на жизнь. Причиной этого послужило, наверно, бесконтрольностью и другими проблемами", - отмечает Омелян.

Министр пояснил, что в стране с 1 января больше не действует мораторий на проверки транспортных предприятий. С Нового года чиновники оценивают не только сами автомобили, но также автобазы и водителей. Выявив нарушения, контролирующее ведомство сможет закрывать компании.

Популярные статьи сейчас

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы - жаркое видео

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

В это же время во Львове на маршрутные такси выделили 17,8 миллиона гривен. Все средства направлены из Управления транспорта департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры в качестве взносов в уставный капитал ЛК АТП №1. Такое распоряжение 10 апреля подписал городской мэр Андрей Садовой.

Ранее сообщалось, что в Киевской городской государственной администрации разработали проект обновленных правил проезда в столичном метро. Его внесли на утверждение Киевсовета во вторник, 2 апреля.

Так, предлагают изменить способ оплаты за проезд. Киевлянам предложат платить за проезд с помощью электронного билета вместо жетона.

Напомним, в киевском метро изменят правила проезда.

Как сообщал Знай. ua, в Харькове дикий маршрутчик жестоко избил дедушку из-за 8 гривен.

Также Знай. ua писал, за что в Украине лишают прав.