Владельцы евроблях готовятся устроить массовые акции протеста в Киеве - они требуют продлить переходный период и пересмотреть формулу расчета стоимости растаможки авто на иностранных номерах.

евробляхи
евробляхи

Об этом пишут украинские СМИ.

Стоит напомнить, что уже с 24 мая управление нерастаможенным автомобилем на европейских номерах станет незаконным. За месяц пользования предусмотрен штраф 170 тыс. грн или конфискация по решению суда. Также полиция на месте может выписать штраф от 8,5 до 17 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Последнее китайское предупреждение "євробляхерам": у Зеленского подготовили бешеные штрафы

Камбин решил поднять зарплаты украинцам, но повезет не всем: кому время подставлять карман

Пугачева рискует загреметь за решетку: в сети показали роковой документ, мучила людей годами

Медведев подло выдал двойника Путина, теперь знают все: "Какого-то мелкого подобрали"

Показать еще

полиция
полиция

Следовательно, будет запрещено использование такого автомобиля для предпринимательской деятельности – например, для работы в службе такси. За нарушение этого правила грозит штраф в размере 34 тыс. грн. Владелец такого авто не сможет передать транспортное засід в пользование другим лицам или разобрать его на запчасти.

евробляхи
евробляхи

"Мы будем перекрывать все въезды и выезды из Киева, ключевые магистрали, центральные улицы. То есть это будет очень глобальная акция", – заявил председатель ОО "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич.

Он добавил, что на акции ожидают собрать от 50 до 100 тыс. человек.

евробляхи
евробляхи

По словам Ярошевича, среди требований – закрепление на законодательном уровне возврата НДС для автовладельцев, которые пригнали авто из-за границы, а также удаление с таможенной формулы возраста авто. Так делают в ЕС и США.

Стоит напомнить, что по состоянию на середину апреля в Украине является 263 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Их и дальше завозят, разбирают на запчасти или вывозят из страны. За период льготной растаможки с 25 ноября 2018 года до 24 февраля 2019 года украинские номера получили 218 тыс. транспортных средств.

Напомним,  владельцы автомобилей на иностранной регистрации, которые согласно нового закона не розмитнять машины до 23 мая, не избегнут строгого наказания. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  вскоре владельцев автомобилей на иностранной регистрации будут штрафовать и конфисковать машины.

Также Знай.uа писал о том, что после 23 мая в Украине начнут штрафовать владельцев авто с еврономерами, которые не успели растаможить в срок, предусмотренным новым законом от ноября 2018 года.