"Укроборонпром" принимает участие в выставке IDEF-2019, которая стартовала 30 апреля в г. Стамбул, Турция.

Так, в рамках выставки Укроборонпром согласовал контракт с турецкой корпорацией "Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu" ("MKEK"). Об’объектом договора стало поставку в Турцию 120 мм ствольних управляемых ракет "Конус" отечественного производства ГП "ДККБ "Луч".

На первом этапе ожидаются поставки 120 мм управляемых ракет “Конус”, а также устройства наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Кстати, Турция - один из важнейших партнеров украинского оборонного комплекса.

Стороны пришли к согласию и буквально в ближайшие недели состоится реализация условий договора. Начало производства экспортной партии ракет запланировано уже совсем скоро.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Управляемая ракета "Конус" разработана ГП “ДККБ"ЛУЧ” для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО – 120 мм. Ракета способна поражать цель на расстоянии 5 км, что значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов", - сказано в сообщении Укроборонпрома.

Интересно, что военная мощь ракеты может пробить до 800 мм брони. Следовательно, Украина увеличила присутствие украинской продукции на других рынках путем поставки высокоточного оружия.

На выставке мирового масштаба выставке представлены 11 предприятий Укроборонпрома. И это свидетельствует о высоком уровне украинского оборонного комплекса. В частности, "ДККБ "Луч" показывает високоточнії ракетные комплексы "Скиф", "Корсар" и новый управляемый 120-мм выстрел "Конус". Он подходит для танков вооруженных по стандартам НАТО.

Напомним, Донбасс заполонили десятки военных грузовиков без номеров: жители в панике, боятся самого страшного.

Как сообщал портал "Знай.uа": путинские боевики неустанно обстреливают позиции украинских военных на временно оккупированной территории Донбасса, причем без ответа их обстрелы не остаются.

Также "Знай.uа" писал, что Путин готовится к континентальной войне в Европе - первый плацдарм Украина.