Недавно Верховная Рада Украины приняла законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственной". Украинцы остро отреагировали на новый закон, а телеведущая Наталья Мосейчук заявила, что "речь не накормит".

Такую фразу она сказала в эфире политического ток-шоу "Право на владу".

Фраза Мосейчук вызвала волну обсуждения в социальных сетях и неоднозначную реакцию. Кто-то осуждает телеведущую, а кто-то соглашается с ее мнением. Наталью Мосейчук также сравнили с шахтером, который резко ответил генеральному секретарю КПСС Михаилу Горбачеву, пишет Радио Свобода

"Однажды Горбачев заехал к шахтерам на наш украинский Донбасс. И там какой-то пролетарий врезал ему правду-матку. Мол, нам все равно, на каком языке называть колбасу – лишь бы она была", - говорится в сообщении.

Телеведущую "Право на владу" сравнили с этим шахтером, который правдиво заявил Горбачеву. Ведь всем известно, что тот любил разъезжать по стране и общаться с народом. Однако вопрос для него всегда были подготовлены заранее и благодаря этим встречам Михаил Горбачев получал большой пиар.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Стоит отметить, что известный политолог Юрий Романенко рассказал, почему выступает против языкового закона, который недавно приняла Верховная Рада.Романенко рассказал, что у него нет ни проблем в общении на украинском языке. Однако тут же добавил, что вопрос языка является ключевым, которое связано с правами и свободами для всех постсоветских стран. Ведь в системе управления в странах фактически одинакова. Когда государство вмешивается в абсолютно все сферы общественной жизни.

Напомним, Дмитрий Разумков, который является спикером избирательного штаба Владимира Зеленського, а в дальнейшем может занять должность руководителя АП, заявил, что единственной государственным языком в Украине является украинский.

Как сообщал ранее "Знай.uа", закон о языке может быть принят еще до конца текущей недели.

Также "Знай.ia" писал о том, что народная артистка Украины Ольга Сумская решила показать украинцам свое отношение к закону о языке. И выбрала для этого весьма оригинальную форму.