Стало известно, что главаря «Коммунистической партии ДНР» Бориса Литвинова не пустили на сцену во время мероприятий на площади Ленина в Донецке по случаю Дня труда 1 мая. Об этом сообщают пропагандистские СМИ непризнанной «республики».

Так, коммунисты приняли участие в общегородском шествии и митинге. По словам Литвинова, между «Компартией» и организаторами мероприятий была договоренность, что об участии «КПДНР» будет объявлено со сцены, а ему предоставят слово для выступления, чего так и не случилось.

«Когда митинг профсоюзов заканчивался и начался уже коммунистический митинг, несколько юношей в спортивной одежде взяли в кольцо Бориса Литвинова, не давая ему выступить перед товарищами. В результате произошла потасовка между коммунистами и молодчиками, которые вскоре отступили», — указывается в сообщении.

После этого Литвинов выступил перед сторонниками, которые собрались вокруг него на площади. Литвинов обвинил группировку «ДНР» в якобы препятствовании деятельности местной «Компартии».

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

«Нам почти не дают возможности заявить о себе, нам запрещают организовывать демонстрации, митинги, но мы выскажемся! Нынешняя власть — не народная! Нынешняя власть — не то, за что мы стояли весной в 2014 году!» — заявил главный коммунист «ДНР».

Об инциденте с недопуском Литвинова на сцену также написал в Telegram главарь батальона боевиков «Восток» Александр Ходаковский. По его словам, Литвинову препятствовали «дружинники», отряды которых недавно создали у главаря «ДНР» Дениса Пушилина.

«Меня возмущает сугубо человеческая сторона случившегося — власть вербует молодежь для решения политических задач. Глупую, незрелую, неспособную распознать — плохо или хорошо они поступают. Просто тупо исполнительную и тянущуюся к насилию», — написал Ходаковский.

Напомним, что помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова сняли с поста главного куратора так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщал портал Знай.ua, в среду, 1 мая, в десятках городов России прошли масштабные антипутинские митинги, в результате которых была задержана почти сотня людей.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе украинским защитникам в зоне проведения Операции Объединенных сил за год удалось отвоевать около 24 км² территории (хутор Свободный, Южное, Шумы).